НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Ахметов: Я вышел с выводом, что господину Коллине доверяю: его сердцу, знаниям, голове ###

3 декабря в Доме футбола состоялась встреча представителей клубов с куратором украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной. По ее окончании с журналистами пообщался президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

– Полезная встреча, очень интересная дискуссия. Господин Коллина – обаятельный человек, но главное, что он профессионал. Мы говорили о качестве судейства. Многие владельцы клубов и менеджеры озвучили свои позиции, но я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Эффективно управлять – это значит не мешать профессионалам работать. Я хочу, чтобы у моей команды был лучший тренерский штаб, Академия, селекция, скауты, медицинская служба.

Но я не хочу знать фамилии арбитров, которые нас судят, и я действительно их не знаю. Я могу только после скандала это узнать. Я уже 16 лет владею клубом и не знаю фамилии судей, если только они чем-то не запомнились. Приглашение господина Коллины – это в свое время было очень мудрое и правильное решение господина Суркиса. Думаю, для украинского футбола это здорово. Я постоянно критиковал Суркиса за конфликт интересов, но я не ругал судей. А ругал судейство за предвзятость.

– По вашему мнению, уровень арбитража Украины вырос?
– Нужно спросить мнение всех, но я точно знаю одно: ошибки бывают везде. Мы же смотрим европейские чемпионаты, и что, в Европе не ошибаются? Главное – чтобы не было предвзятых ошибок. А у господина Коллины безупречная международная репутация. Весь мир признал, что это Профессионал с большой буквы, который приехал в Украину работать, и он хочет, чтобы у нас в стране судили, как в Европе.

– Господин Коллина объяснил, почему собрал президентов? До этого он говорил с тренерами, теперь дошла ваша очередь?
– Вы знаете, он очень честно и открыто с нами пообщался, рассказал о тех или иных решениях. Это было интересно и приятно. По крайней мере, я шел сюда с такой же позицией и точкой зрения. У него есть очень хорошее качество – умение убеждать. Он говорит открыто и убедительно. Поэтому я вышел с выводом, что господину Коллине доверяю: его сердцу, знаниям, голове. Я убежден, что нам всем нужно набраться терпения – и качество нашего судейства выйдет на новый уровень.

– Коллина защищал своих судей или, наоборот, подвергал критике?
– Я думаю, об этом вам лучше расскажет он сам. Во-первых, Коллина помнит все матчи, смотрит абсолютно все игры и построил, как я считаю, очень эффективную систему. Вы знаете, он привел такой пример: Адриано не попал с двух метров в пустые ворота, и в одном матче он должен был забивать два гола...- Почему он этого не сделал? Он ошибся! А когда судья ошибается, то требуют, чтобы его дисквалифицировали на 10 или 15 матчей. Но ведь тренер ставит Адриано в следующей игре. Я вообще сторонник того, чтобы мы ни в коем случае не назначали и не снимали арбитров.

Если мы, клубы, будем вмешиваться в этот процесс, говорить, кто должен судить, кто не должен судить, – это уже вмешательство. Можем говорить, довольны мы или нет, потому что футбол – это эмоции, это все идет от сердца, от души, но он Профессионал с большой буквы и должен построить правильную и эффективную систему, европейскую систему. А в Европе мы тоже видим, что судьи ошибаются, но, по крайней мере, все убеждены в том, что там нет предвзятости. Мы все должны быть уверены в том, что и у нас не будет предвзятости. А если кто-то выйдет и скажет: я приду в Украину и построю такую систему, где не будет ошибок, он или не понимает, что говорит, или обманывает. А господин Коллина не делал ни того ни другого. Он сказал: от ошибок никто не застрахован.


Топ клубов мира


http://i40cska.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Рината Ахметова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!