НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мирча Луческу: "Ахметов пошутил" ###

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью Мирчи Луческу румынской Evenimentul Zilei.

Ваш соперник, киевское «Динамо», лидирует в чемпионате, но вы выбили их из кубка Украины?

- Это был незаурядный матч с вечным противостоянием Киева и Донецка. Большой интерес болельщиков, во множестве заполнивших стадион, способствовал великолепной игре, показанной футболистами. В настоящее время после завершения строительства нового стадиона у нас создана практически «испанская» атмосфера, как на матчах «Реала» и «Барселоны».

- Ахметов предупредил арбитров, заявив, что он боксер...

- (Смеется). Он пошутил, просто мы пять лет твердим про арбитров и про то, что футбольная власть защищает интересы киевского «Динамо». До настоящего времени все говорили, что мы преувеличиваем. Существует тройка арбитров, которых футбольная федерация Украины всегда назначает судить наши важные матчи. Необходимо, чтобы один из братьев Суркисов перестал выполнять свои функции, чтобы в украинском футболе воцарилась справедливость. Григорий руководит федерацией, а Игорь – киевским «Динамо». УЕФА убеждает их урегулировать эту ситуацию. Этот сезон начался под девизом: «Все для них (видимо, имеется в виду «Динамо». Прим. Stone). После того, как президент «Днепра» выразил протест против действий арбитров, господин Ахметов заявил о необходимости системных изменений.

- Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с ночной жизнью игроков, как это было в бухарестском «Динамо»?

- Несколько случаев было, но мы расстались с этими игроками. Брандао мы отправили повышать квалификацию в «Марсель», а Морено в «Вердер». Вообще все здесь зависит от тренера, от его способностей.

- Какие цели стоят перед «Шахтером»?

- Набрать максимальное количество очков для рейтинга, ведь в прошлом году мы находились на первом месте в Европе, а сейчас нас обошли «Барселона» и «Манчестер». К сожалению, я заболел, и «Тимишоара» выбила нас из Лиги чемпионов. В декабре я отправляюсь на обследование, сейчас все нормально, но ежедневно принимаю лекарства. Я рад, что принес владельцу клуба Ахметову 125 миллионов евро за последние три года на трансферах, а также тем, что при моей поддержке был построен новый стадион. Ахметов выделил 500 миллионов евро, и больше ему никто не помогал, кроме меня. У меня еще два года контракта с «Шахтером», затем я вернусь домой. Но и до глубокой старости я не смогу спокойно сидеть на месте. Уверяю вас, вы не увидите меня ни на одном ток-шоу.


Топ клубов мира


http://alianselogistic.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Рината Ахметова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!