НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал, что общался с Игорем Суркисом о возможном трансфере Евгения Хачериди.

"Мы – открытый клуб. Но в данном случае сложилась странная ситуация. Если мы не делаем официального предложения, то руководство "Динамо" говорит: "У нас на столе ничего нет".

Если мы делаем такое предложение, а "Шахтер", напомню, предлагал за Хачериди сначала 12, а потом 15 млн. евро, то нам говорят, что мы некрасиво поступаем. Но все должно быть прозрачно. Если мы хотим купить игрока, то должны сделать официальное предложение. Устраивает – пожалуйста. Не согласны – скажите.

Если киевское "Динамо" захочет купить игрока "Шахтера", то мне, во-первых, будет приятно, если нас таким образом усилят с финансовой точки зрения. А мы уже скажем, согласны мы с таким предложением или нет. Но мы никогда не скажем, что это за такая pr-стратегия.

Мы хотим, чтобы киевское "Динамо" было очень сильным клубом и обыгрывало всех, кроме донецкого "Шахтера". А разговор

Футбольный клуб «Шахтер» подчеркивает, что не имеет отношения к конфликту, произошедшему между директором стадиона «Олимпийский» Геннадием Калищуком и фотокорреспондентом информационного агентства «Укринформ» Игорем Ткаченко марта во время матча «Шахтер» – «Металлист».

Об этом сказал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

Он подчеркнул, что «футбольный клуб «Шахтер» и его пресс-служба, разумеется, всегда только способствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей».

«У фотокорреспондентов никогда не возникало проблем получить необходимый снимок или сделать фото на стадионе. В том числе, если это касается президента клуба. Это его принципиальная позиция, и он всегда идет навстречу прессе», – подчеркнул Р. Мармазов.

Он указал, что «никто из сотрудников клуба не мешал И. Ткаченко выполнять свои служебные обязанности на стадионе». При этом Р. Мармазов акцентировал, что «стадион «Олимпийский» не является структурным подразделением клуба,

Уважаемый Григорий Михайлович!

Я очень разочарован Вашей позицией. Честно говоря, ожидал от Вас разумного поступка. Который позволил бы болельщикам приобрести билеты по доступной цене, а сборной Украины — получить неистовую поддержку переполненного стадиона в решающем матче.

К сожалению, Вашим разумом и совестью руководит возможность заработать 4,6 миллиона долларов. К еще большему сожалению, оказалось, что Вам все равно, будет ли 18 ноября заполнена «Донбасс Арена» или нет.

Если Вы еще одумаетесь, мое предложение остается в силе. Ко всем остальным вопросам, изложенным в Вашем послании, мы обязательно вернемся позже, после игры сборной.

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов высказал свое мнение о вчерашнем матче между "Байером" и "Шахтером".

– Ринат Леонидович, на одном из спортивных сайтов появилась информация о том, что вы выразили неудовольствие по поводу действий главного тренера Мирчи Луческу во время и после матча "Байер" – "Шахтер"...-

– Это неправда. Я никому не комментировал итоги этого матча.

– Сейчас хороший момент, чтобы сделать это. Болельщики ждут, что скажет президент клуба?
– Футбол – это, прежде всего, игра. Когда мы побеждаем – мы самые счастливые. Когда проигрываем – самые несчастные. Сегодня, конечно же, мы самые несчастные. У всех нас болит душа, мы переживаем и страдаем. Если команда проиграла, то виноваты все, начиная с меня. Я приношу болельщикам тысячи извинений за вчерашний матч. Но я хочу сказать, что мы не опускаем руки. Есть отличная поговорка: "Цыплят по осени считают". Нам еще очень рано подводить итоги.

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов готов предложить главному тренеру команды Мирче Луческу новый контракт. Действующее соглашение румынского наставника с клубом действует до окончания этого сезона.

Луческу в последнее время неоднократно заявлял о том, что его уход из клуба этим летом вполне реален. По сведениям румынского источников, Ахметов даже готов увеличить зарплату тренера, чтобы удержать его в команде.

Отметим, ранее Ахметов и Луческу неоднократно переподписывали контракт. По словам президента "Шахтера", подписание всегда проходило без особых проблем.

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на вопросы журналистов в преддверии матча с "Манчестер Юнайтед" во втором туре ЛЧ.

- Ринат Леонидович, завтра первый домашний матч в Лиге чемпионов. Чего вы ждете от него?

- Очень волнующий день. Жду хорошей игры. Жду, что ребята отдадут все свои силы. Мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы завоевать три очка. Они очень важны. И, думаю, мы все будем стараться.

– Вас не раз показывали во время трансляции матча с донецким "Металлургом", и выражение вашего лица было совсем не радостным. Такие результаты в чемпионате добавляют вам волнения?

- То есть вы хотите сказать, что на матче "Металлург" (Донецк) – "Шахтер" мое лицо украсило бы любые поминки? Каждую игру я смотрю с переживанием. Игра – это все-таки борьба, эмоции. И, наверное, все, что происходило на футбольном поле, вы увидели на моем лице. Это очень важно. Потому что каждый матч в чемпионате, в Кубке,

После матча с «Днепром» президент «Шахтера» ответил на вопросы представителей СМИ.

– Ринат Леонидович, как вам матч?

– Мне кажется, очень интересный матч, болельщики получили от него удовольствие, он держал в напряжении. В первом тайме мы выглядели поинтереснее, а во втором была довольно равная игра, обе команды атаковали, хотели забить. Это говорит о том, что следующий чемпионат будет еще интереснее, чем предыдущие, мы увидим хорошую конкуренцию.

– Эмоциональным вышел матч: много карточек, Ракицкому лицо разбили. Ожидали, что такое может быть, тем более это сделал Селезнев, бывший игрок «Шахтера»?

– Ну, ничего, это футбол. Я думаю, что Селезнев – агрессивный футболист, всегда хочет забить, особенно своей бывшей команде, где он воспитывался. Его переполняли эмоции. Уверен, что он это не специально сделал. Я поэтому спустился сразу – узнать, что с Яриком.

– И как он?

– Думаю, все хорошо. Врачи скажут позже.

– В конце

Каждый успех можно оценить в денежном эквиваленте. И хотя подсчет чужих денег — занятие не совсем этичное, но зато весьма любопытное. Задавшись вопросом, насколько изменилась трансферная стоимость футболистов «Шахтера» после триумфа в Кубке УЕФА, «Новая» обратилась за консультацией к известному футбольному агенту Шандору Варге. А заодно мы поинтересовались у него, что вообще говорят в Европе по поводу весеннего прорыва наших клубов.

— По оценкам некоторых специалистов, ряд футболистов основного состава горняков этой весной подорожал в 2—2,5 раза, а автор золотого гола и лучший игрок финала Кубка УЕФА Жадсон так и вовсе прибавил в цене троекратно — с 5 млн евро до 15. Согласны с этим?

— Я уже 15 лет тружусь агентом и могу сказать, что стоимость любого футболиста всегда выясняется только при подписании контракта. Допустим, ходили слухи, что мадридский «Реал» вроде бы как готов был выложить за Криштиану Роналду 100 млн евро, а «Манчестер Юнайтед» его не продал.

Так

После окончания финального матча Кубка Украины, президент "Шахтера" Ринат Ахметов дал комментарий относительно судейства в украинском чемпионате.

- Ринат Леонидович, чистый ли второй гол забил Девич в Донецке?

- Чистый гол. На мой взгляд - да, гол был. Но я ведь не судья. Нам нужно спрашивать у профессионалов. Я доверяю этим людям, которые и могут дать четкий ответ.

- Тема судейства сейчас несколько успокоилась. Согласны?

- Я Вам объясню, с чем это связано. Когда мы говорим о судействе, важно, чтобы за этот вопрос отвечал специалист самого высокого международного уровня. Мы хотим равные права для всех. Ведь судьи ошибаются везде, во всей Европе. Но главное - чтобы это было непредвзято. И этого мы добились.

- Но стереотип "если судья ошибся - он куплен" еще существует?

- Мы же все - болельщики. Эмоционально относимся к действиям игроков. Разве мы футболистов не критикуем?

На открытой тренировке «Шахтера» побывал президент клуба Ринат Ахметов. Пользуясь случаем, журналисты обратились к нему с вопросами.

- Ринат Леонидович, вы так много внимания уделяете болельщикам.

- Мне всегда приятно общаться с болельщиками. Эта встреча очень важна для нас, поэтому мне было очень приятно пообщаться с поклонниками команды.

- Я знаю, что именно сегодня поступила трансферная новость касательно «Шахтера». Так ли это?

- Какая именно?

- По Денису Кожанову.

- Да, Денис Кожанов перейдет на правах аренды в «Ильичевец». Он так решил. И один из главных факторов, который повлиял на это решение, – работа в «Ильичевце» Валерия Яремченко, его бывшего тренера. На сегодняшний день это амбициозная команда, которая ставит перед собой очень высокие цели. Денис принял такое решение, чтобы быть поближе к «Шахтеру», потому что его мечта – играть в «Шахтере».

- Ринат Леонидович, поражения, как правило, отрезвляют,

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал Фокусу о том, почему инцидент с билетами мог произойти только в Донецке

Если бы предложение Рината Ахметова выкупить все билеты на матч сборных Украины и Греции, чтобы продать их дешевле, поступило раньше, вы бы приняли его?

Ситуацию, сложившуюся вокруг продажи билетов на матч Украина – Греция, нужно рассматривать в комплексе со всеми обстоятельствами, которые имели место. Президент ФК «Шахтёр» не изъявил желания решить этот вопрос на принципах взаимопонимания. Ему хорошо известен номер моего телефона. Однако господин Ахметов предпочёл общаться посредством официального сайта клуба, переводя эту тему из плоскости деловых переговоров в формат популистских заявлений. Иначе как можно было предлагать ФФУ продать донецкому клубу 50 тысяч билетов за полтора миллиона долларов, в то время как половина из них фактически уже была реализована коммерческим агентом Федерации футбола – УФИ?

УФИ окончательно

Сразу после окончания финального матча Кубка Украины «Динамо» - «Шахтер», президент донецкого клуба Ринат Ахметов в прямом эфире программы «3 тайм», которая выходит на канале «ICTV», прокомментировал победу своей команды.

«Мы очень хотели победить, и мы победили! Я поздравляю всех болельщиков футбола с хорошей игрой, поздравляю ребят, всех футболистов, тренерский штаб. Я считаю, что мы достойно играли, достойно победили, с чем всех и поздравляю», - заявил Ринат Леонидович.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира