НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Вадим Рабинович: "Пойду на выборы, если меня поддержат Суркис, Ахметов и Коломойский" ###

— ФК "Арсенал" вы из-за кризиса продали?

— Нет, еще до того даром отдавал, а получилось, что даже продал — за одну гривну.

— Серьезно?

— Чистая правда! За гривну. Потому что я футболом не торгую, да и покупал клуб не для того, чтобы зарабатывать.

Хотя год с лишним в газетах читал, что приобрел "Арсенал", чтобы зверски выдурить у Горадминистрации землю под стадион и построить там какой-нибудь развлекательный центр (смеется). Каким же дебилом надо быть, чтобы до такого додуматься! Ведь если дают землю под стадион, то ничего, кроме стадиона, строить на ней нельзя.

Это как Черновецкий не пускает на кладбище. Он уже, бедный, выступал раз 70: "Я не говорил, что вход платный, платить будут те, кто на машинах заезжает". Все внимательно слушают и продолжают твердить то же самое. Я сам в этом убедился. Объяснял одному человеку: "Для того, кто на "майбахе" едет, платно, а ты пешком идешь — иди себе спокойно". Он: "Да что ты говоришь? Я не знал". Потом подумал — и опять: "Ну все равно зря он сделал платный вход на кладбище".

Можно по-разному относиться к тому, что предпринимает Черновецкий, но есть две основополагающие вещи. Первая: когда никто ничего не делает, делай хоть что-нибудь. И вторая: проще всего наблюдать со стороны и осуждать. Говорят, мэр ввел плату за услуги ЖЭКа. Надо заплатить 200 гривен сантехнику, чтобы он поставил ванну, и 19 гривен электрику — за розетку. Какой у нас мэр бессовестный!

Хорошо, тогда у меня вопрос. А что, к вам раньше звонили в дверь и спрашивали: "Не хотите ли бесплатную ванну?". Или прибегал электрик: "Не надо ли починить что-нибудь?". Где вы такое видели? Человек придумал нормальную вещь, и за это его ругают. Зачем я буду всовывать электрику в карман бутылку водки, унижаться перед ним, если могу заплатить законные 19 гривен?

Я не все реформы Черновецкого поддерживаю, но могу сказать: он единственный, кто слушает. Другие, как только садятся в кресло, не слушают никого и уже не говорят, а вещают. Корона на голове такого человека потолок царапает. Тараканов в Бангладеш — и то он знает, как разводить! А Черновецкий умеет слушать, брать чужие идеи — это очень важная вещь для руководителя. Он не сидит на месте, что-то ищет, поэтому на него и вешают всех собак. Но все равно мне ближе по духу те, которые делают, а не те, кто сидит сложа руки.

— Поэтому вы и доверили Леониду Михайловичу клуб?

— С "Арсеналом" все не так просто. В футболе тоже грядет кризис. В моем понимании семь клубов уже дышат на ладан: они практически без финансирования. Я вообще не думаю, что удастся сохранить Премьер-лигу в таком виде, как сейчас. Что же касается "Арсенала", чувствую, что он выживет. Может быть, с Черновецким, может, без него, может, еще с Рабиновичем, а может, и без него, время покажет...

— Это правда, что вы собираетесь возглавить Украинскую Премьер-лигу?

— Да. Ко мне приезжал Дэвид Дэвис, который больше 10 лет руководил Футбольной Ассоциацией Великобритании, самой успешной в мире. В случае, если президентом нашей Премьер-лиги стану я, он будет моим советником. Я действительно считаю, что могу совершить переворот в украинском футболе, потому что умею это.

Но мне понадобится поддержка. Поэтому, если договорюсь с руководителями основных, наиболее независимых клубов — "Динамо" (Киев) (Игорь Суркис), "Шахтер" (Ринат Ахметов) и "Днепр" (Игорь Коломойский), — если эти три голоса буду иметь, обязательно буду баллотироваться. Если нет, это профанация — президент без полномочий. Причем если пойду избираться и за меня проголосуют, условно говоря, Коломойский и Ахметов, а Суркис будет против, ничего не смогу сделать. Только когда все трое, глядя мне в глаза, скажут: "Да, мы за тебя", отважусь на выборы.

— Как думаете, поддержат?

— Доверие — понятие не предварительное, оно рождается во время общения.

— Как-то вы признались, что футбол — ваша детская мечта...

— О, еще какая! Я очень давно увлекаюсь футболом, в детстве был просто фанат из фанатов. Географию изучал по ведущим мировым клубам, даже специальную тетрадку завел, куда записывал: "Реал" — Испания, "Парма" — Италия...". Школу безбожно прогуливал — все на харьковский "Металлист" ходил. Потом это увлечение отошло на второй план, но, к сожалению, опять вернулось.

— Надолго ли?

— Если возглавлю Премьер-лигу, то надолго, а если нет, постараюсь вычеркнуть его из своей жизни напрочь.


Топ клубов мира


экономика и бизнес новости
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Рината Ахметова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!